Selat Segar Solo adalah salah satu bentuk
percampuran masakan berkuah asal barat dengan selera lidah lokal.
Racikan selat solo merupakan adaptasi dari salad yang terdiri dari
irisan daging, ditambah dengan rebusan wortel, buncis, telur pindang,
kentang dan dilengkapi mayonaise serta kuah kecap yang segar. Warung
selat yang terkenal di Solo adalah Warung Selat Mbak Lies di Serengan
dan RM Kusuma Sari di Perempatan Nonongan.
Tahu Kupat adalah salah satu makanan khas
Solo yang terdiri dari ketupat, mi basah, taoge, tahu goreng, bakwan
yang dipotong-potong dan kacang goreng yang disiram dengan bumbu kecap
manis. Sebagai tambahan kadang juga ditambah telur dadar. Tahu kupat
dapat dengan mudah ditemui di sepanjang Jl. Gajah Mada dan di depan
Pasar Kadipolo.Seperti dikutip surakarta.go.id
Pakdesri.
0 komentar